Projeto piloto de alimentação a base de polpa de peixe é avaliado em escolas municipais de Braço do Norte

Projeto piloto de alimentação a base de polpa de peixe é avaliado em escolas municipais de Braço do Norte

Na última quinta-feira, 24, nas dependências da Escola Municipal Antônio Rohden, 35 merendeiras de escolas e creches municipais de Braço do Norte se reuniram sob a coordenação de nutricionistas da Secretaria da Educação, onde puderam participar de um WorkShop de Psicultura, ministrado por Erno Kowalski, onde alimentos foram preparados com polpa de peixe. No cardápio, preparado especialmente para crianças e adolescentes, sopa, pirão de peixe e pastelão.O projeto, ainda em teste, será inserido nos próximos dias, nas escolas e creches municipais de Braço do Norte, onde serão observados os testes de aceitabilidade exigidos pela Fundação Nacional de Desenvolvimento da Educação, FNDE. Se aprovado, uma vez por semana, as crianças braçonortenses poderão contar com as saborosas e nutrientes refeições.

Para Débora Coan Kuerten Marcelino, uma das nutricionistas que participa do projeto piloto, “buscamos oferecer algumas receitas diferenciadas, tentando atrair, inclusive, aquelas crianças que têm alguma resistência em comer peixe, considerando que o produto conta com vários elementos nutricionais e que certamente enriquecerão a dieta dos alunos, ressaltou Débora, que participa no projeto, ao lado de Juliana Ricken Schulter e Gisele Heidemann, também nutricionistas do município.